Быстро сквашивающая культура, используемая в производстве сыров, незрелых сыров, кисломолочных продуктов и кислосливочного масла. Благодаря быстрому сбраживанию цитратов, культура способствует формированию аромата средней интенсивности и очень быстрому образованию CO2. В состав этой закваски входят специально отобранные штаммы Lactococcus lactis подвид lactis, Lactococcus Lactis подвид cremoris, Lactococcus lactis подвид lactis биоотряд diacetylactis, Leuconostoc mesenteroides подвид cremoris.
Норма расхода:
Сквашенное молоко и пахта: 1 пакет на 500 - 1000 литров молока
Незрелый сыр: 1 пакет на 500 - 2000 литров молока
Полутвёрдый сыр: 1 пакет на 250 - 600 литров молока
Масло: 1 пакет на 200 - 500 литров сливок
Применение:
1. Подготовить молоко согласно рецептуре на конкретный продукт.
2. Достать закваску из холодильника и выдержать при комнатной температуре 30-40 минут.
3. Перед тем как открыть пакет закваски, обработать место будущего среза и ножницы для вскрытия пакета 70% спиртовым раствором.
4. Рассыпать по поверхности подготовленного молока согласно нормам расхода и оставить для набухания в течение нескольких минут.
6. Тщательно перемешать до равномерного распределения по всему объёму. При перемешивании необходимо исключить пенообразование молока.
Дозировка:
Сквашенное молоко и пахта: 10-20 DCU на 100 литров молока
Незрелый сыр: 5-20 DCU на 100 литров молока
Полутвёрдый сыр: 15-40 DCU на 100 литров молока
Масло: 20-50 DCU на 100 литров сливок
Фасовка: DCU 100
Производитель: Danisco (Франция)
Состав: мезофильные культуры (Л.лактис, Л.креморис, Л.диацетилактис), Лейконосток мезентероидес