В состав этой закваски входят специально отобранные штаммы Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueskii подвид lactis, Lactobacillus helveticus. Концентрированная, лиофилизированная культура для производства полу-твёрдых и твёрдых сыров типа Пармезан, Романо, Грана, Пекорино Сардо и др.
Норма расхода :
Полутвердый сыр: 1 пакет на 800 литров молока
Твёрдый сыр: 1 пакет на 800 литров молока
Применение:
1. Подготовить молоко согласно рецептуре на конкретный продукт. Доза фермента, требуемая для внесения в конкретном случае, может отличаться в большую или меньшую стороны в зависимости от свойств молока и технологии приготовления продукта.
2. Достать закваску из холодильника и выдержать при комнатной температуре 30-40 минут.
3. Перед тем как открыть пакет закваски, обработайте место будущего среза и ножницы для вскрытия пакета 70% спиртовым раствором.
4. Рассыпать по поверхности подготовленного молока согласно норм расхода на конкретный продукт.
5. Дать сухой закваске набухнуть на поверхности молока в течении нескольких минут
6. Тщательно перемешать до равномерного распределения по всему объёму. При перемешивании необходимо исключить пенообразование молока.
Дозировка:
Полутвердый сыр: 6.25 DCU на 100 литров молока
Твёрдый сыр: сыр: 6.25 DCU на 100 литров молока
Хранить при температуре не выше -18⁰C
Производитель: Danisco (Франция)
Состав: термофильные культуры (Стр.термофилус), (Л.дельбруески лактис), ароматообразующие (Лб.хельветикус)