Концентрат бактериальной закваски для ряженки на 500 л (Сухой бактериальный концентрат для ряженки, закваски для ряженки)
Назначение: для производства ряженки. Однородные плотные ряженки со сроком годности до 14 суток (до 20 суток для термизованных).
Состав: Streptococcus thermophilius.
Форма выпуска: препарат выпускается в виде лиофилизированной биомассы в пакетах по 5г. Порция 5г используется для производства 500л творога.
Способ применения:
Порцию заквасочной культуры сухого концентрата открывают и высыпают в подготовленную молочную основу и тщательно перемешивают на протяжении 20 минут. Сквашивание проводят при температуре +38...+42⁰C на протяжении 6-10 часов до образования сгустка и наростания кислотности до 70-80⁰Т. При необходимости можно приготовить производственную закваску. В 300 л молока, пастеризованного при +95...+97⁰C, вносят 1 порцию бакконцентрата. Молоко перемешивают и выдерживают при температуре +38...+42⁰C на протяжении 4-8 часов до наростания кислотности до 70-80⁰Т. Закваску используют в количестве 3% используют для производства ряженки.
Производитель:
Государственное опытное предприятие Института продовольственных ресурсов Национальной академии аграрных наук Украины (Украина,г.Киев)
ТУ У 46.39 ГО 277-99