Концентрат сухой грибковой кефирной закваски на 500 л (Заквасочная культура прямого внесения для производства кефира)
Назначение: для производства кефира.
Состав: Молочнокислые бактерии, уксуснокислые бактерии, дрожжи.
Форма выпуска: препарат выпускается в виде лиофилизированной биомассы в пакетах по 5г. Порция 5г используется для производства 500л кефира.
Способ применения:
Порцию заквасочной культуры растворить 100 мл стерильной воды или физиологического раствора. Вылить растворенную заквасочную культуру в смесь, приготовленную для получения кефира. Перемешивать смесь на протяжении 20 минут. Сквашивать при +28...+30⁰C на протяжении 14+1 ч до образования сгустка и наростания кислотности до 75-90⁰Т . Технологический процесс производства творога проводят соответственно технологическим инструкциям, утвержденным в установленном порядке.
Производитель:
Государственное опытное предприятие Института продовольственных ресурсов Национальной академии аграрных наук Украины (Украина,г.Киев)
ТУ 10.16 УССР 118-91