В состав закваски RST-743 входт Lactococcus lactis subsp.cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis и Streptococcus thermophilus. Штаммы способны к быстрому образованию молочной кислоты, обладают высокой фагорезистентностью и способны образовывать аромат без образования CO2.
Закваска используется в производстве полутвердых, твердых и очень твердых прессованых сыров с минимальной температурой производства при 35 °С , например Чеддер, Чешир, Колби, Монтерей Джек, Монстер, Фонтал, Раклет и Сен-паулин.
Норма расхода
Количество заквашиваемого молока
500 л
2 000 л
5 000 л
10 000 л
Количество культуры
50 ед
200 ед
500 ед
1000 ед
Применение:
1. Подготовить молоко согласно рецептуре на конкретный продукт
3. Перед тем как открыть пакет закваски, обработайте место будущего среза и ножницы для вскрытия пакета 70% спиртовым раствором.
4. Рассыпать по поверхности подготовленного молока согласно норм расхода на конкретный продукт.
5. Дать сухой закваске набухнуть на поверхности молока в течении нескольких минут.
6. Тщательно перемешать до равномерного распределения по всему объёму. При перемешивании необходимо исключить пенообразование молока.
Фасовка: 50 Ед.
Условия хранения: хранить при температуре -18 °С
Производитель : Chr. Hansen, Дания