В состав этой закваски входят специально отобранные штаммы Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis. Преимущественно культура используется в производстве сыров с закрытой текстурой, таких как Чеддер, Фета и зерненый творог. Обладает быстрым кислотообразованием.
Способ применения:
1. Подготовить молоко согласно рецептуре на конкретный продукт.
2. Достать закваску из холодильника непосредственно перед использованием. Не размораживать.
3. Перед тем как открыть пакет закваски, обработайте место будущего среза и ножницы для вскрытия пакета 70% спиртовым раствором.
4. Рассыпать по поверхности подготовленного молока согласно норм расхода на конкретный продукт.
5. Дать сухой закваске набухнуть на поверхности молока в течении нескольких минут.
6. Тщательно перемешать в течение 10-15 мин. до равномерного распределения по всему объёму. При перемешивании необходимо исключить пенообразование молока.
Состав: мезофильные культуры (Л.креморис, Л.лактис)
Норма расхода: 50 U на 500 л молока
Условия хранения: хранить при температуре -18 °С
Производитель : Chr. Hansen, Дания