P.roqueforti. PA LYO 10 D это голубая плесень с активным ростом, используется для приготовления сыров с голубой и смешанной плесенью.
Культура голубых плесеней с умеренной протеолитической и липолитической активностью, цвет растущей плесени серо- зеленый. Вкус сыра получается мягкий, со слабым пикантным ароматом, консистенция слегка плотная. Плесень хорошо растет на корочке, идеальна для твердых голубых сыров. Может использоваться как индивидуально, так и в комбинации с другими культурами белых и голубых плесеней.
Данный товар продается без инструкции, так как применяется в различных наборах и рецептах.
Использовать согласно имеющемуся у Вас рецепту в котором используется данный компонент.
Норма расхода:
Сыр с голубой плесенью - 1 флакон на 200 литров молока
Сыр с голубой/ белой плесенью - 1 флакон на 200 литров молока
Привёденные нормы внесения культуры следует рассматривать как общее руководство. В зависимости от технологии, содержния жира и требуемых свойств продукта, может потребоваться внесение дополнительных культур
Способ применения:
Вариант 1. Добавить порошок вместе с заквасками в самом начале приготовления сыра. Тщательно перемешать.
Вариант 2. Растворить 1/32 чайной ложки (0,2г) порошка плесени в 25-100 мл воды и вносить в сыры путем прокалывания спицей, смоченной этим раствором. Дозировка согласно технологической документации по изготовлению конретного вида сыра.
Состав : Penicillium Roqueforti
Хранить при температуре -18°C.
Допускается транспортировка ж/д, авиа- и автотранспортом при температуре окружающей среды, сроком до 3 недель без снижения общего срока годности
Упаковано: ООО Современные технологии, Россия
Данный пробник фасуется из арт.2690