Соленые натуральные свиные пузыри.
Применение:
– вареные колбасы
– полукопченые колбасы
– варено-копченые колбасы
– ветчины
Натуральная оболочка обладает уникальными свойствами:
- Самая экологически безопасная (по физическим, химическим и биологическим свойствам близка к колбасному фаршу и наиболее полно соответствует технологическим режимам его обработки)
- Сохраняет сочность, вкус и натуральный вид готового продукта
- Достаточно эластичная и прочная, она используется не только для ручной вязки, но и для автоматического перекручивания на специальном оборудовании
- Употребляется вместе с продуктом и не требует снятия оболочки с сосисок и сарделек
- Высокая проницаемость при копчении продуктов в натуральной оболочке - дым равномерно и глубоко проникает в продукт и обеспечивает вкус и запах по всему объему продукта, при этом на поверхности готового продукта образуется золотистая корочка.
Соленые пузыри отряхивают от соли, ополаскивают в теплой воде, затем замачивают в проточной воде при температуре 20-25°С до приобретения стенками эластичности. В зависимости от сроков хранения кишок продолжительность замачивания составляет:
- для свежеконсервированных - 3-5 минут;
- со сроком хранения от 3 до 6 месяцев - 30-50 минут;
- со сроком хранения свыше 6 месяцев - 1,5-2 часа.
После замачивания кишки промывают в воде температурой 30-35°С.
Набивка пузырей свиных происходит следующим образом:
Обрежьте шейку, подогнав входное отверстие по диаметру цевки.
Наденьте пузырь на насадку мясорубки и наполните фаршем.
Наполненный пузырь свяжите шпагатом в области шейки, а для уплотнения перевяжите крест-накрест по форме пузыря.
Также допускается формовка пузырей в формовочные сетки.
Для этого предварительно сетку нарежьте по длине пузыря, завяжите один конец, свиной пузырь наденьте на насадку, а на него наденьте формовочную сетку.
Наполненный пузырь свяжите вместе с сеткой в области шейки.
Калибр: 25-30 (калибр в данном случае - это максимальный диаметр пузыря, до которого он растягивается при набивке фаршем)
Фаршеемкость: 900-1200 г/шт
Состав: свиной пузырь, соль поваренная пищевая
Хранение: при температуре не выше +25°C
Произведено: ИП Егорова А.М. (Российская Федерация, Чувашская республика - Чувашия, г.Чебоксары) по заказу ИП Лапшин М.Ю. г. Радужный Владимирской области