Препарат данной марки рекомендуется применять при использовании «проблемного» молока, то есть молока получаемого:
- в период перехода с зимних на летние условия содержания и кормления стада,
- в начале и конце периода лактации,
- от породы КРС, молоко которой не имеет «сыропригодного» качества,
- в период резких изменений природных условий и т.п., влияющих на удои и качество молока.
Триада молокосвёртывающих ферментов объединённая в данном препарате, позволяет удачно проводить процесс свёртывания молока с наименьшими потерями белка. При правильном выборе технологии сыроварения, данный препарат позволяет получать достаточно широкий спектр сыров без какого-то ни было риска образования пороков. При использовании данного препарата следует очень точно соблюдать технологические инструкции и режимы по производству твёрдых сыров. Особенную внимательность следует проявлять при выработке сыров с высокой температурой второго нагревания и длительным сроком созревания. Для производства мягких сыров и обезжиренной сырной массы рекомендуется к применению без ограничений.
Расход на 100 литров молока: 2,3÷2,7 гр.
Перед применением рекомендуем вам проверить молоко на сыропригодность и рассчитать необходимое количество фермента на небольшом количестве молока (100мл) http://www.recepty-syrov.ru/2018/06/06/raschet-fermenta-calcul/
Перед внесением в молоко растворите требуемое количество фермента в нехлорированной питьевой воде
Применение:
требуемую дозу фермента растворить в небольшом колличестве холодной кипячёной питьевой нехлорированной воды комнатной температуры , внести в предварительно подготовленное по рецептуре конкретного сыра молоко и тщательно перемешать.
Препарат ЭНЗИ-МИКС производится по улучшенной технологии, вобравшей в себя все те достижения, которые были внедрены за последнее время в производстве и контроле сычужных и комплексных молокосвёртывающих препаратов.
1. Изготавливается из телячьих сычугов, слизистой оболочки сычуга взрослого КРС и железистых желудков кур и цыплят.
2. Стандартизуется по соотношению ферментов химозин-пепсин говяжий-пепсин куриный.
3. Основные показатели
Молокосвертывающаяактивность,не менее
Доля молокосвертывающей активности от общей молокосвертывающей активности,%
Норма расхода,г/ 100 л молочной смеси
усл.ед./г
IMCU/g
Химозина
Пепсина говяжьего
Пепсина куриного
100 000
800
До 10
Не менее 40
Не более 50
2,3÷2,7
По специальному заказу потребителя
150 000
1 200
До 10
Не менее 40
Не более 50
1,8÷2,2
200 000
1 600
1,3÷1,7
250 000
2 000
1,0÷1,3
300 000
2 400
0,6÷0,1
1. Проходит две стадии очистки от нерастворимых примесей и жира.
2. Количество нерастворимых примесей в готовой форме не более 2,0% по массе.
3. Микробиологические показатели
КМАФАнМ, КОЕ/г,
не более
Масса продукта (г), в которой не допускаются
БГКП
(колиформы)
E. coli
Сульфитредуцирующие клостридии
Патогенные, в том числе сальмонеллы
1·10
0,1
25,0
0,01
25,0
Марки ферментных препаратов,
рекомендуемые к применению с целью получения максимального выхода сыра,
в зависимости от сезонных свойств молока.
Зима
Весна
Лето нормальное
Лето дождливое
Лето холодное
Лето сухое
Осень
Марка препарата
***
*
**
**
***
***
***
Экстра
***
*
**
**
***
***
***
Традиция
**
**
**
**
**
**
**
Нормаль
**
***
**
**
**
**
**
Люкс
**
***
***
***
**
**
**
Универсал
*
***
***
***
**
**
**
Энзи Микс
*** — марки ферментов, обеспечивающие максимальный выход и высокое качество сыра
** - марки ферментов, обеспечивающие, оптимальное соотношение между выходом сыра, его качеством и затратами на ферментный препарат
* — необходимо прилагать технологические усилия для минимизации потерь белка.
Производитель: Россия
Упаковано: ООО Современные технологии, Россия