В состав закваски STI-12 входят специально отобранные штаммы Streptococcus thermophilus
Культура используется главным образом в производстве сыров типа Pasta Filata ( Моцарелла, Сулугуни), отдельно или в сочетании с другими молочными культурами, например Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus и Lactobacillus helveticus.
Культура также может использоваться при производстве творога и некоторых термостатных кисломолочных продуктов.
Количество заквашиваемого молока
500 л
2 000 л
5 000 л
10 000 л
Количество культуры
50 ед
200 ед
500 ед
1000 ед
Применение:
1. Подготовить молоко согласно рецептуре на конкретный продукт.
2. Достать закваску из холодильника непосредственно перед использованием. Не размораживать.
3. Перед тем как открыть пакет закваски, обработайте место будущего среза и ножницы для вскрытия пакета 70% спиртовым раствором.
4. Рассыпать по поверхности подготовленного молока согласно норм расхода на конкретный продукт.
5. Дать сухой закваске набухнуть на поверхности молока в течении нескольких минут.
6. Тщательно перемешать до равномерного распределения по всему объёму. При перемешивании необходимо исключить пенообразование молока.
Состав: термофильные культуры (Стр.термофилус)
Фасовка: 50 Ед.
Условия хранения: хранить при температуре -18 °С
Производитель : Chr. Hansen, Дания