Бактериальная заквасочная культура лиофилизированная для прямого внесения. Обеспечивает быстрое кислотообразование для сыра с высоким содержанием сухих веществ. Подходит для приготовления мягких сыров, Моцареллы, пицца-сыра.
Норма расхода :
Сыр Моцарелла: 1 пакет на 100 литров молока
Пицца-сыр: 1 пакет на 100 литров молока
Сыр, полученный путем чеддеризации сырной массы: 1 пакет на 100 литров молока
Применение:
1. Подготовить молоко согласно рецептуре на конкретный продукт.
2. Достать закваску из холодильника и выдержать при комнатной температуре 30-40 минут.
3. Перед тем как открыть пакет закваски, обработайте место будущего среза и ножницы для вскрытия пакета 70% спиртовым раствором.
4. Рассыпать по поверхности подготовленного молока по норме расхода на конкретный продукт.
5. Дать сухой закваске набухнуть на поверхности молока в течении нескольких минут.
6. Тщательно перемешать до равномерного распределения по всему объёму. При перемешивании необходимо исключить пенообразование молока.
Дозировка:
Сыр Моцарелла 2.5 - 5 DCU на 100 литров
Пицца сыр 2.5 - 5 DCU на 100 литров
Сыр, полученный путем чеддеризации сырной массы 2.5 - 5 DCU на 100 литров
Фасовка: DCU 10
Состав: Streptococcus thermophilus, Lactobacillus bulgaricus
Хранить при температуре не выше +4⁰C
Допускается транспортировка ж/д, авиа- и наземным транспортом при температуре равной температуре окружающей среды без снижения срока годности
Упаковано: Современные технологии (Россия)
Аналог CHOOZIT TM 81 Danisco (Франция) (арт.938)