Данная закваска применяется при производстве биосметаны резервуарным и термостатным способом. Конечный продукт характеризуется умеренной кислотностью, вязкостью, мягким вкусом и ароматом, низкой постферментативной кислотообразующей деятельностью.
Норма внесения:
1 пакетик на 500 литров
Применение:
1. Достать закваску из холодильника и выдержать при комнатной температуре 30-40 минут.
2. Перед тем как открыть пакет закваски, обработайте место будущего среза и ножницы для вскрытия пакета 70% спиртовым раствором.
3. Рассыпать по поверхности подготовленного молока согласно нормам расхода на конкретный продукт.
4. Дать сухой закваске набухнуть на поверхности молока в течении нескольких минут.
5. Тщательно перемешать до равномерного распределения по всему объёму. При перемешивании необходимо исключить пенообразование молока.
Состав: Bifidobacterium complex, Lactococcus lactis sp lactis, Lactococcus lactis sp lactis biovar diacetylactis, Lactococcus lactis sp cremoris, Streptococcus salivarius sp thermophilus
Каждая партия нормализована до уровня рН 6,6 на стандартной среде (обезжиренное восстановленное молоко с 10% содержанием сухого вещества, выдержанное в течение 45 минут при температуре 99°С)
Хранить при температуре от 0 до 10 °С
Пакетики для прямого внесения на 500
Технология приготовления БИОСМЕТАНЫ:
Взять сливки, выдержать при температуре 84-88°С 10 мин, или при температуре 92-96°С 15-20 сек, охладить до температуры 32-36 °С, внести закваску. Сквашивать 8-12 часов до кислотности сгустка 65-80°Т (градусы Тернера), охладить до температуры 5-7°С