Закваска "Биоснежок" - это классический, известный и многими любимый кисломолочный продукт "Снежок", обогащенный полезными бактериями. Содержит комбинацию заквасочных культур - St. thermophiles и L. delbrueckii sp. bulgaricus, а также комбинированную закваску бифидобактерий, которые проявляют иммуностимулирующую активность, способствуют росту и развитию других представителей нормофлоры. Участвуют в процессах пищеварения и синтезе витаминов. Биоснежок отличается очень мягким вкусом и нежной консистенцией.
Закваски прямого внесения - это тщательно подобранная комбинация молочнокислых бактерий, обогащенная пробиотическими заквасками бифидо- и лактобактерий. Содержание полезных бактерий в готовом кисломолочном продукте - 1*10^7 КОЕ/мл.
Систематическое употребление кисломолочных продуктов, обогащенных полезными бифидо- и лактобактериями:
* нормализует работу кишечника,
* предупреждает аллергические реакции,
* повышает иммунитет,
* очищает организм от застарелых шлаков, эндо- и экзотоксинов.
Какая разница между готовыми кисломолочными продуктами из магазина и продуктами, приготовленными в домашних условиях?
Кисломолочные продукты, приготовленные дома, отличаются высоким качеством:
* неоспоримая польза бифидо- и лактобактерий;
* гарантированная свежесть;
* отсутствие вредных добавок: консервантов, красителей, стабилизаторов, загустителей и усилителей вкуса;
* возможность самостоятельно регулировать калорийность продукта разной жирностью молока;
* возможность самостоятельно изменять вкус продукта путем добавления натуральных наполнителей (ягоды, варенье, мед).
Способ приготовления
Потребуется всего 10 минут личного участия для подготовки закваски:
1. Прокипятить молоко и охладить до 38-42С.
2. Растворить закваску в воде 30-40 мл.
3. Внести закваску в молоко.
4. Оставить для сквашивания на 8-10 часов.
5. Охладить в течение 4-6 часов.
6. Продукт готов!
Состав: St. thermophiles и L. delbrueckii sp. bulgaricus, комбинированная закваска бифидобактерий.
Условия хранения: хранить при температуре (4±2)С.
Срок годности: 1 год.