В состав этой закваски входят специально отобранные штаммы Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp.bulgaricus. Подходит для производства очень мягкого термостатного йогурта и йогурта с нарушенным сгустком очень высокой вязкости.
Смесь термофильного стрептококка и болгарской палочки. Медленное сквашивание. Рекомендуется для продукта с длительными сроками хранения. Вязкая консистенция
Норма расхода:
Йогурт ускоренной ферментации - 1 пакет на 250-500 литров молока
Йогурт длительной ферментации - 1 пакет на 1000-2000 литров молока
Применение:
1. Подготовьте молоко согласно рецептуре на конкретный продукт. Доза закваски, требуемая для внесения в конкретном случае, может отличаться в большую или меньшую стороны в зависимости от свойств молока и технологии приготовления продукта.
2. Достаньте закваску из холодильника и выдержать при комнатной температуре 30-40 минут.
3. Перед тем как открыть пакет закваски, обработайте место будущего среза и ножницы для вскрытия пакета 70% спиртовым раствором.
4. Рассыпьте закваску по поверхности подготовленного молока согласно нормам расхода на конкретный продукт.
5. Дайте сухой закваске набухнуть на поверхности молока в течение нескольких минут.
6. Тщательно перемешайте до равномерного распределения по всему объёму. При перемешивании необходимо исключить пенообразование молока.
Режим: t=+38...+40⁰C, до 8 часов
Стандартная активность при pH 4.5 (± 0.15) и температуре +43⁰C - 6 часов
Культуры компании Сакко имеют кошерный сертификат
Состав: специально отобранные штаммы Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp.bulgaricus
Дозировка:
Йогурт ускоренной ферментации 2.0 - 4.0 UC на 100 литров молока
Йогурт замедленной ферментации 0.5 - 1.0 UC на 100 литров молока
Название закваски состоит из трёх частей. Первая часть буквенная - указывает на наличие бактерий в составе закваски. Вторая часть цифры: первая - указывает на вязкость сгустка, вторая - отображает уровень кислотообразования, третья - указывает на ротацию заквасок с целью её периодической замены на предприятиях. Третья часть присутствует только в комбинированных заквасках и свидетельствует об увеличении процента данных микроорганизмов в составе закваски. Например: Lyofast Y 430 А (Y - смесь термофильного стрептококка и болгарской палочки, 4 - с высокой вязкостью, 3 - мягкий йогурт, 0 - ротация, А - % соотношение Lb/St)