В состав этой закваски входят специально отобранные штаммы Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii, sabsp. bulgaricus. Подходит для приготовления мягкого термостатного йогурта и йогурта с нарушенным сгустком очень высокой вязкости.
Смесь термофильного стрептококка и болгарской палочки. Медленное сквашивание. Рекомендуется для продукта с длительными сроками хранения.
Характеристики закваски: вязкая, кислотность средняя, ротация 430/432/436А (фагоальтернативные штаммы)
Норма расхода:
Йогурт ускоренной ферментации - 1 пакет на 250-500 литров молока
Йогурт длительной ферментации - 1 пакет на 1000-2000 литров молока
Применение:
1. Подготовить молоко согласно рецептуре на конкретный продукт.
2. Достать закваску из холодильника и выдержать при комнатной температуре 30-40 минут.
3. Перед тем как открыть пакет закваски, обработайте место будущего среза и ножницы для вскрытия пакета 70% спиртовым раствором.
4. Рассыпать закваску по поверхности подготовленного молока согласно нормам расхода на конкретный продукт.
5. Дать сухой закваске набухнуть на поверхности молока в течение нескольких минут.
6. Тщательно перемешать до равномерного распределения по всему объёму. При перемешивании необходимо исключить пенообразование молока.
Режим: t= +38...+40⁰С, до 8 часов
Стандартная активность при pH 4.5 (± 0.15) и +43⁰C - 6 часов
Упаковка: Закваски сублимационной сушки упаковывают в водо- и воздухонепроницаемые алюминиевые пакеты. Невскрытые пакеты следует хранить при температуре ниже -17⁰С.
Параметры сквашивания: норма внесения закваски – 1 UC на 100 литров молока
Срок хранения: 18 месяцев при условии хранения при температуре ниже -17⁰C
Культуры компании Сакко имеют кошерный сертификат, за исключением культур для поверхностного созревания
В состав Lyofast Y 436 A входят специально отобранные штаммы Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii, sabsp. bulgaricus
Дозировка:
Йогурт ускоренной ферментации- 2.0-4.0 UC на 100 литров молока
Йогурт длительной ферментации- 0.5-1.0 UC на 100 литров молока
Название закваски состоит из трёх частей. Первая часть буквенная - указывает на наличие бактерий в составе закваски. Вторая часть цифры: первая - указывает на вязкость сгустка,вторая - отображает уровень кислотообразования,третья - указывает на ротацию заквасок с целью её периодической замены на предприятиях. Третья часть присутствует только в комбинированных заквасках и свидетельствует об увеличении процента данных микроорганизмов в составе закваски. Например: Lyofast Y 430 А (Y - смесь термофильного стрептококка и болгарской палочки, 4 - с высокой вязкостью, 3 - мягкий йогурт, 0 - ротация, А - % соотношение Lb/St )