В состав этой закваски входят специально отобранные штаммы Lactobacillus delbrueckii ssp.bulgaricus. Подходит для производства мягкого термостатного йогурта и йогурта с нарушенным сгустком высокой вязкости.
Состав: Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp.bulgaricus
Обеспечивает быстрое сквашивание. Продукт получается высокой вязкости, со средней кислотностью.
Ротация 450/452/456В
Норма расхода:
Йогурт ускоренной ферментации - 1 пакет на 250-500 литров молока
Йогурт длительной ферментации - 1 пакет на 1000 - 2000 литров молока
Применение:
1. Достать закваску из холодильника и выдержать при комнатной температуре 30-40 минут.
2. Перед тем как открыть пакет закваски, обработайте место будущего среза и ножницы для вскрытия пакета 70% спиртовым раствором.
3. Рассыпать по поверхности подготовленного молока согласно норм расхода на конкретный продукт.
4. Дать сухой закваске набухнуть на поверхности молока в течении нескольких минут.
5. Тщательно перемешать до равномерного распределения по всему объёму. При перемешивании необходимо исключить пенообразование молока.
Стандартная активность при pH 4.5 (± 0.15) и температуре +43⁰C - 6 часов
Режим: t=+38...+40⁰C, 4,5-5,5 часов
Упаковка: закваски сублимационной сушки упаковывают в водо- и воздухонепроницаемые алюминиевые пакеты, упаковочный материал является пищевым. Невскрытые пакеты следует хранить при температуре ниже - 17°С
Параметры сквашивания: норма внесения закваски – 1 UC на 100 литров молока
Хранить при температуре ниже -17⁰C
Культуры компании Сакко имеют кошерный сертификат
В состав Lyofast Y 450 B входят специально отобранные штаммы Lactobacillus delbrueckii ssp.bulgaricus
Дозировка:
Йогурт ускоренной ферментации- 2.0-4.0 UC на 100 литров молока
Йогурт замедленной ферментации- 0.5-1.0 UC на 100 литров молока
Название закваски состоит из трёх частей. Первая часть буквенная - указывает на наличие бактерий в составе закваски. Вторая часть цифры: первая - указывает на вязкость сгустка, вторая - отображает уровень кислотообразования, третья - указывает на ротацию заквасок с целью её периодической замены на предприятиях. Третья часть присутствует только в комбинированных заквасках и свидетельствует об увеличении процента данных микроорганизмов в составе закваске. Например: Lyofast Y 430 А (Y - смесь термофильного стрептококка и болгарской палочки, 4 - с высокой вязкостью, 3 - мягкий йогурт, 0 - ротация, А - % соотношение Lb/St)