В состав этой закваски входят специально отобранные штаммы Streptococcus thermophiles, Lactobacillus delbrueckii bulgaricus. Подходит для приготовления мягкого вязкого йогурта с низким уровнем пост-ацидификации.
Смесь термофильного стрептококка и болгарской палочки. Быстрое сквашивание. Продукт высшей вязкости, кислотность средняя, ротация 450/452/456В
Норма расхода:
Йогурт ускоренной ферментации - 1 пакет на 250-500 литров молока
Йогурт длительной ферментации - 1 пакет на 1000-2000 литров молока
Применение:
1. Достать закваску из холодильника и выдержать при комнатной температуре 30-40 минут.
2. Перед тем как открыть пакет закваски, обработайте место будущего среза и ножницы для вскрытия пакета 70% спиртовым раствором.
3. Рассыпать по поверхности подготовленного молока согласно нормам расхода на конкретный продукт.
4. Дать сухой закваске набухнуть на поверхности молока в течение нескольких минут.
5. Тщательно перемешать до равномерного распределения по всему объёму. При перемешивании необходимо исключить пенообразование молока.
Режим: t=38...40⁰C, 4,5-5,5 часов
Упаковка: закваски сублимационной сушки упакованы в водо- и воздухонепроницаемые алюминиевые пакеты.
Параметры сквашивания: норма внесения закваски: 1UC на 100 литров молока.
Культуры Сакко имеют кошерный сертификат, за исключением культур для поверхностного созревания.
Стандартная активность при pH 4.5 (± 0.15) и температуре +43⁰C - 7 часов
В состав Lyofast Y 450 B входят специально отобранные штаммы Lactobacillus delbrueckii ssp.bulgaricus
Хранить при температуре ниже -17⁰C
Дозировка:
Йогурт ускоренного сквашивания- 2.0-4.0 UC на 100 литров молока
Йогурт длительного сквашивания- 0.5-1.0 UC на 100 литров молока
Название закваски состоит из трёх частей. Первая часть буквенная - указывает на наличие бактерий в составе закваски. Вторая часть цифры: первая - указывает на вязкость сгустка, вторая - отображает уровень кислотообразования, третья - указывает на ротацию заквасок с целью её периодической замены на предприятиях. Третья часть присутствует только в комбинированных заквасках и свидетельствует об увеличении процента данных микроорганизмов в составе закваски. Например: Lyofast Y 430 А (Y - смесь термофильного стрептококка и болгарской палочки, 4 - с высокой вязкостью, 3 - мягкий йогурт, 0 - ротация, А - % соотношение Lb/St)