Артикул: 1335
ID: 375544901
С помощью этой закваски Вы можете получить натуральную домашнюю сметану любой жирности с полноценным составом и множеством полезных качеств. Продукт хорошо усваивается, не отягощает желудок, повышает аппетит, великолепно стимулирует пищеварение.
Содержит полноценный молочный белок с нужными человеку аминокислотами, молочными сахарами и легкоусвояемыми жирами. Витаминный состав сметаны - это Е, А, В2, В12, С, РР, а из минералов она содержит важные для растущего организма вещества, такие как кальций, железо и фосфор.
Сметана из данной закваски - это особый диетический продукт, полезный и детям и взрослым; Нормализует обмен веществ и выводит лишнюю жидкость из организма. Отлично подходит для разгрузочных дней.
Инструкция по приготовлению в йогуртнице, мультиварке
Перед началом работы всю посуду и инвентарь (стаканчики йогуртницы, ложку для перемешивания, емкость в которой будет заквашиваться молоко) тщательно вымыть и ошпарить кипятком.
1. 1 литр сливок подогреть до 30-35°С.
2. Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками и внести сухую закваску в не большое количество сливок, тщательно перемешать до полного растворения.
3. Внести растворенную закваску в сливки, тщательно перемешать (1 пакетик закваски на 1 литр сливок)
4. Разлить заквашенные сливки по стаканчикам йогуртницы или мультиварки,
5. Поставить стаканчики в йогуртницу, мультиварку, закрыть крышкой и включить.
6. Время сквашивания 8-9 часов
7. По истечении времени приготовления, при оброзовании сгустка, необходимо достать стаканчики, накрыть крышками и поставить в холодильник. Если сразу сгусток не образовался - продлить время сквашивания еще на 30-60 минут и проверить снова.
8. После охлаждения продукт готов к употреблению.
9. Вкусовые добавки (мёд, варенье, фрукты, орехи, мюсли и т.п.) можно добавить непосредственно перед употреблением.
10. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток.
Инструкция по приготовлению в термосе
Перед началом работы всю посуду и инвентарь (термос, банку, крышку, ложку для перемешивания, емкость в которой будет заквашиваться молоко) тщательно вымыть и ошпарить кипятком.
1. 1 литр сливок подогреть до 40-45°С.
2. Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками и внести сухую закваску в не большое количество сливок, тщательно перемешать до полного растворения.
3. Внести растворенную закваску в сливки, тщательно перемешать (1 пакетик закваски на 1 литр сливок)
4. Вылить заквашенные сливки в прогретую кипятком емкость для сквашивания, плотно закрыть крышкой.
5. Тщательно укутать и поставить в теплое место.
6. Время сквашивания 8-10 часов
7. По истечении времени приготовления, при оброзовании сгустка, необходимо достать стаканчики, накрыть крышками и поставить в холодильник. Если сразу сгусток не образовался - продлить время сквашивания еще на 30-60 минут и проверить снова.
8. После охлаждения продукт готов к употреблению.
9. Вкусовые добавки (мёд, варенье, фрукты, орехи, мюсли и т.п.) можно добавить непосредственно перед употреблением.
10. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток.
Регулярное употребление сметаны стимулирует работу мозга и мышц, а у мужчин прекрасно поддерживает и даже увеличивает потенцию.
Состав: Лактоза, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis
Количество молочнокислых бактерий в сумме не менее 1,0*10КОЕ/г
Пакет 2 грамма на 1 литр сливок (в коробке 5 пакетов)
Срок годности сухой закваски - 18 месяцев с даты изготовления
Не содержит генно-модифицированных микроорганизмов (ГММ)
Kleopatrra Администратор