Закваска для сыра LH 100 (Lactobacillus delbrueckii subsp.lactis, Lactobacillus helveticus) на 100 л молока, флакон-пробник для набора заквасок Артикул: 1819
Ароматообразующая термофильная культура LH 100 - применяется в качестве вспомогательной культуры для сыроделия. Придает ярко выраженный сырный, пряный вкус и маскирует посторонние привкусы (например кормовой). Подходит для сыров с подплавлением сырной массы, полутвердых и твердых сыров.
Норма расхода :
1 флакон-пробник на 100 л молока
Применение:
1. Подготовить молоко согласно рецептуре на конкретный продукт. Доза фермента, требуемая для внесения в конкретном случае, может отличаться в большую или меньшую стороны в зависимости от свойств молока и технологии приготовления продукта.
2. Достать закваску из холодильника и выдержать при комнатной температуре 30-40 минут.
3. Рассыпать по поверхности подготовленного молока согласно норм расхода на конкретный продукт, соблюдая правила асептики и антисептики
4. Дать сухой закваске набухнуть на поверхности молока в течении нескольких минут
5. Тщательно перемешать до равномерного распределения по всему объёму. При перемешивании необходимо исключить пенообразование молока.
Состав: Lactobacillus delbrueckii subsp.lactis, Lactobacillus helveticus
Хранить при температуре -18°C.
Допускается транспортировка ж/д, авиа- и автотранспортом при температуре окружающей среды, сроком до 3 недель без снижения общего срока годности
Упаковка: ООО «Современные технологии»