Творожная закваска предназначена для сквашивания молока и приготовления творога в домашних условиях. Закваска " Творог" содержит в своём составе все необходимые бактерии для приготовления настоящего традиционного продукта.
Состав: Lactococcus lactis subsp. Lactis, Lactococcus lactis subsp. Cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis biovar. diacetylactis, лактоза
Один пакетик закваски рассчитан на 1-3 литра молока. При заквашивании 1-ого, 2-ух или 3-х литров концентрация полезных бактерий в 1 мл будет одинаково высокая. Из 3-х литров молока выходит до 500 г творога.
Применение:
1. Нагрейте 1-3 л кипяченого или ультрапатризованного молока до температуры +37...+40°C
2. Добавьте 1 пакетик закваски и тщательно перемешайте.
3. Выдержите продукт 8-10 часов в теплом месте (в термосе, банке, кастрюле) или йогуртнице.
4. После сквашивания, подогрейте продукт на водяной бане (посуда с продуктом в кастрюле с водой). Температура продукта должна быть +65..+70 градусов
5. Оставьте на 30...40 минут для отделения сыворотки
6. Перелейте смесь в марлю или мешочек и подвесьте, чтобы отделить творог от сыворотки
7. Переложите готовый творог в чистый контейнер и уберите в холодильник
Подробная инструкция находится внутри упаковки
Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2...+8°C не более 3-х суток
Время сквашивания при оптимальной температуре указано примерное. Выход за рамки температурного диапазона может как увеличь время сквашивания, так и сократить его. Также на образование сгустка и на время сквашивания может влиять качество молока (пониженное содержание кальция, налачие антибиотиков, консервантов и буферных солей).
Все закваски VIVO, кроме "Бифивит", можно сквашивать повторно. Суть метода состоит в том, что для сквашивания используется не закваска, а продукт, полученный из неё. На 1 л молока достаточно 3 ст.л. продукта. Для сквашивания может быть использован только тот продукт, который был приготовлен ранее. Продукт, приготовленный повторным скашиванием, не может быть сквашен повторно. Продукт для повторного сквашивания годен в течении 3 суток. Для перезаквашивания "творога" используйте смесь, которая не подвергалась повторному нагреву.
Хранение: при температуре от +2 до +8 °C
4 пакетика с закваской. Один пакетик заквашивает от 1 до 3 литров молока.
Хранение вскрытого пакетика не допускается.
Допускается отклонение в температурном режиме хранения во время транспортировки
Все закваски на предприятии проходят контроль на активность. Может случиться, что закваска в домашних условиях не сработала. Перед приготовлением продукта мы рекомендуем вам прочитать подборку статей на нашем сайте:
"Как проверить качество молока"
"Как подготовить молоко"
"Почему не работает закваска"