Кефир — это традиционный молочнокислый напиток, получаемый путем брожения молока при использовании кефирных грибков.
Кефир зарекомендовал себя как продукт высокой пищевой ценности и весьма популярен среди людей, следящих за состоянием своего здоровья. Он незаменим для людей с проблемами ЖКТ или страдающих от ожирения, помогает укрепить иммунитет, костную ткань и нервную систему. Кефир также используют для приготовления различных блюд и выпечки.
Способ приготовления кефира:
Доведите 1-2 литра свежего пастеризованного, ультрапастеризованного или кипяченного молока до температуры +26...+30 °C, добавьте содержимое пакетика.
Тщательно перемешайте до растворения закваски.
Укутайте посуду с приготовленной смесью и оставьте сквашиваться на 10-12 часов в теплом месте.
Для приготовления в йогуртнице или мультиварке применяйте рекомендованные режимы в соответствии с функциями устройства.
Готовый продукт рекомендуется охладить в течении двух часов в холодильнике при температуре +2...+6 °C.
Срок хранения не более 3-х суток при температуре +2…+6 °С.
Следуйте инструкции, и у Вас получится замечательный, полезный продукт!
Приятного аппетита!
Состав: молочная сыворотка, лактоза, лиофилизированные штаммы: Lactococcus lactis subsp., Leuconostoc sp., Lactobacillus sp., Streptococcus thermophiles.
Пищевая ценность (в 100 г продукта содержится):
* белок — 10 г;
* жир — 1 г;
* углеводы — 70 г.
* Энергетическая ценность (калорийность): 329 ккал (1377 кДж).
* Содержание молочнокислых микроорганизмов не менее 1011 КОЕ/г.
Срок годности: 12 месяцев